ТОРТЫ 

Легкий шоколадный торт от Карины. Ингредиенты: корж 200 черного шоколада 100 г масла 4 яйца 100 г сахара 70 г муки 1/2 ч.л. соли крем 200 г филадельфии 50 г масла 100 г сгущенного молока с сахаром ваниль все взбить глазурь 100 г шоколада 50 мл сливок 50 г масла 1 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. коньяка. Приготовление: Шоколад растопить вместе с маслом. Остудить. Яйца взбить с сахаром и солью, пока не побелеют ))) В яичную смесь ввести шоколад, на верх просеять муку и осторожно перемешать. Тесто влить в подготовленную форму (у меня квадратная 24 см) и печь 20 мин. при t 200 С. Остудить в форме. все растопить на маленьком огне, интенсивно помешивая. корж сверху помазать кремом и из корнетика полить глазурью

Трюфель. Ингредиенты: Для бисквитных коржей: 6 желтков 5 белков 2/3 ст. сахара 1/2 ч.л. винного камня 2 ст.л. горячей воды 2 ст.л. какао-порошка 5 ст.л. муки для тортов (cake flour) 2 ст.л. крахмала Для сиропа: 3 ст.л. воды 2 ст.л. сахара 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua) Для крема: 150 г горького шоколада 2 ст. сливок Для конфет-трюфелей: 150 г шоколада 1/3 ст. сливок 1 ч.л. ликёра 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки. Приготвление: Коржи. Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао. Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу. Добавить белки в 3 приёма. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу. Сироп. Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков. Конфеты. Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Сборка. Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Захер от Карины. Ингредиенты: 150 г. – сливочное масло или маргарин 150 г. – сахар 1 пакетик ванильного сахара 4 – яйца 150 г. – мука 15 г. – какао 1 ч.л. – разрыхлитель Варенье из абрикосов или черной смородины Глазурь 100 г. – шоколад 5 ст.л. – сливки. Приготовление: • Растопить шоколад на водяной бане • Растереть масло с сахаром • Добавить шоколад • Яйца – одно за другим • Перемешать муку с разрыхлителем и какао – просеять соединить с масляно-сахарно-яично-шоколадной массой Выпекать 45 минут при t160-180C D формы -26

Чернослив в шоколаде. Ингредиенты: Крем: 500 гр.крем фреш или сметана 1/2 ст.сах. пудры 1 ст. чернослива (порезать мело ножницами) 3 крупных чернослива оставить для украшения 1 ст. дробленных мелко грецких орехов 1 яйцо 3 ст.л.мёда 60 гр. сливочного масла 80 гр. сахара 1 ч.л. соды 300 гр.муки Помадка шоколадная: 100 гр.шоколада 70% какао 1 ст.л.какао 50 мл.сливок. Приготовление: Коржи 1.Ставим сотейник на плиту, огонь делаем ниже среднего, растопить масло с мёдом до однородной массы и добавить соду. Масса вспениться и увеличится в объёме. 2. Яйцо хорошо смешать с сахаром, растереть до однородной белой массы с помощью венчика. 3.Медовую массу снять с огня, добавить яичную смесь и муку. Затем размешать тесто, онo получится в виде густой массы.Оставить тесто остыть полностью. 4.Сформировать из теста колобок, припудривая немного мукой.Колобок разделить на равные части для коржей. Из расчета от 6 до 8 коржей. 5.Разогреть духовку на 385 F. Застелить лист пергаментнoй бумагой. 6.Присыпать пергаментный лист мукой. На нем начинаем формировать корж. легким нажатием пальцев на тесто расплющиваем тесто в тонкий слой в форме круга, размером с тарелку.Чтобы тесто не липло обмакивайте руку в муке.(не пугайтесь что корж очень тонкий, он увеличится при запекании, а неровности можно будет обрезать сразу после выпечки, пока корж мягкий с помощью трафарета окружности, или тарелки) 7.Готовый корж отправляем в духовку, тесто увеличивается и запекается очень быстро, пару минут и корж готов.Обрезать подровняв края пока корж теплый, остудить на решетке (при остывании становится твердым) 8. Обрезки с коржей размять скалкой в крошку, и использовать для посыпки боков торта или кто хочет верхней части тоже. Крем 1.Крем фреш смешать с помощью лопатки с сахарной пудрой до однородной массы. 2.В сотейнике разогреть сливки к ним добавить шоколад и какао, с помощью венчика растворить до однородной массы шоколадную помадку и дать остыть. 3.Намазываем коржи толстым слоем крема, сверху равномерно посыпая орехами и резаным черносливом.Когда собраны все слои торта обмазываем остатками крема бока торта и посыпаем крошкой.Верхний корж покрываем толстым слоем шоколадной помадки давая слегка по краям стекать.По контуру обсыпаем грецкими орехами и в центр укладываем пару штук чернослива. Дать торту настоятся и хорошо пропитаться 6 часов в комнатной температуре.

Чёрный лес. Ингредиенты: Для бисквита: 8 яиц 2/3 ст. сахара 100 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Сироп: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1/4 ст. вишнёвого ликёра Крем: 3 ст. сливок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды 450 г банка консервированной вишни 50 г шоколада для стружки 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения. Приготовление: Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Сироп. Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. Сборка. Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

Творожный торт. Ингредиенты: 350 гр.творога(мелкозернистого мягкого) 3 яиц на кончике ножа пудра тар-тар или сок лимона 1 ст.сахарной пудры(1 ст.- 240 мл.) 3 ст.л. муки 1 ст.л.крахмала 3 ст.л. сметаны (с горкой) 1 пакет ванильного сахара (или 1 ч.л. ванильного экстракта) Крем 4 ст.л. сах.пудры. 3-4 ст.л. сметаны (с горкой) цедра лимона, изюм,любая фрукта для украшения на ваш выбор. Приготовление: 1.Отделить белки от желтков.Сахарную пудру разделить для смешивания, белков и желтков.Взбить с сахаром белки и добавить на кончике ножа пудру тар-тар, взбивать до пиков. Желтки взбить со второй частью сахара, добавив ваниль,крахмал, муку и творог,(изюм и цедра по желанию). 2. Соединить две части,белки с желтками,плавно вводим белковую массу, медленно мешая силиконовой лопаткой, делая нашу массу воздушной. 3.Подготовить две формы, одну большую для заполнения водой и вторую поменьше диаметром, погружаем ее в воду, снаружи предварительно обернув ее фольгой.Внутреннюю часть формы в которой будем запекать предварительно смазать маслом и присыпать мукой (лучше использовать разъемную форму). Важно подготовить духовку и формы до начала взбивания теста. 4.Очень аккуратно выкладываем творожную массу в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку. 5.Запекаем в t 365 F, до румяного состояния, когда при нажатии на центр пружинит, а не липнет. Если центр не пропечен, накрыть листом фольги. 6.Когда творожный торт готов, дать остыть и выложить в плоское блюдо. 7.Смешать сметану с сахарной пудрой и покрыть верх торта, по желанию со всех сторон, украсить фруктами.Творожный торт получается очень нежный и сочный.

Панчо. Ингредиенты: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада . Приготовление: Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки

Все рецепты с кулинарных форумов. Если кто-то узнает свой рецепт или свою фотографию - буду признательна за ссылку на автора

На главную
Рецепты для ленивых

Hosted by uCoz