БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЕНАЯ В ФОЛЬГЕ

потрошеную тушку посолить,поперчить,
в брюшко выкладываю дольки лимона. Фольгу
смазываем маслом, кладем рыбу, заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 30.
***********************************************************

СЕМГА ПО-МОСКОВСКИ

Ингридиенты:

сёмга - 4 стейка
репчатый лук - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
шампиньоны - 4 шт.
картофель - 10 шт. (мелких)
майонез - 8 ч.ложек
сметана - 8 ч.ложек
соль, перец по вкусу
тертый сыр - 5 ст.ложек
панировочные сухари
___________

Стейки семги надо посолить, поперчить и уложить в форму.Репчатый
лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.Каждый стейк
обмазать сверху майонезом (по 2 ч.л. на кусок), затем сверху укладываем
жареный лук, нарезанные пластинами шампиньоны (по штучке на стейк).
Сверху надо чуть посолить.Также сверху кладем кружочки вареного яйца.
округ рыбы помещаем вареный картофель. Каждый стейк опять же смазываем
сверху сметаной (по 2 ч.л. на кусок), посыпаем все тертым сыром (включая
картофель) и панировочными сухарями.И в конце концов запекаем блюдо в
разогретой до 200С духовке 25 минут.
***********************************************************

РЫБА, ЗАПЕЧЕНАЯ ПО-ШВЕДСКИ

Ингридиенты:

800 гр. филе трески или любой другой рыбы (я взяла сайду и даже не филе ;) )
1 луковица
100 гр. шампиньонов
2 ст.ложки сливочного масла
1 лавровый лист
4 тонких ломтика свиного сала
зелень петрушки
соль, черный молотый перец
тимьян (я его не брала)
панировочные сухари по вкусу

Для соуса:
0,5 литра молока
2 ст.ложки крахмала
3 ст.ложки воды

Тонко нарезанный репчатый лук, нарезанные ломтиками грибы положить
в глубокую сковороду с растопленным маслом и тушить в течение 5 мин.
На лук с грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу
зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян
Залить рыбу соусом и тушить под крышкой в духовке при температуре
170-180С в течение 10 мин. Затем повысить температуру до 220С,
посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики
свиного сала и запекать еще 10 мин.

Соус
В кипящее молоко, помешивая, влить разведенный в воде (холодной!!!)
крахмал и продолжать мешать до образования густого соуса.
***********************************************************

СЕМГА, ЗАПЕЧЕНАЯ В СЛИВКАХ

Стейки посолила, поперчила, положила в форму, залила нежирными сливками
так, чтобы рыбка наполовину выступала. Сверху на семгу положила по кусочку
лимона и поставила запекаться на 30 мин.
***********************************************************

КЕТА В БЕЛОМ ВИНЕ


На 4 порции:
1 кета около 2.5 кг,
125 мл белого вина,
4 лука-шалот,
125 г сливочного масла,
125 г сливок
3 яйца,
110 г шампиньонов,
перец,
соль,
языки из слоеного теста.



Почистить рыбу, посолить и поперчить изнутри.
Тонко нашинкованные лук и треть шампиньонов положить в посудину, сверху уложить рыбу, потом кусочки масла. Залить половиной белого вина, посолить, поперчить. Накрыть и печь в духовке при 200 С около часа, иногда поливая теплым вином. Когда рыба готова выложить ее на теплое блюдо.

Приготовление соуса: сливки взбить с яичными белками. Жидкость, скопившуюся при жарке рыбы процедить и нагреть почти до кипения. Снять с огня, добавить взбитую массу. Если нужно, добавить соль и перец по вкусу. Часть соуса вылить на рыбу, оставшийся - подать в соуснике отдельно.

Остальные шампиньоны пассеровать целыми в масле несколько секунд. Украсить блюдо пассерованными грибами и зеленью. Подавать с языками из слоеного теста.

Примечания:
1. Шампиньоны не принято мыть, так как они, впитывая лишнюю влагу, делаются более мягкими и теряют вкус. Обычно их обтирают сухой тряпочкой от остатков земли. Конечно, все зависит еще и от того, насколько аккуратно и чисто собраны грибы первоначально (сухая тряпочка иногда не помогает).
2. Чем лучше вино, используемое при жарке, тем, естественно, изящнее вкус блюда. Обычно при готовке используют то же вино, что подают к столу к данному блюду. Если вино дорогое, то можно воспользоваться более дешевым сортом.
***********************************************************



Hosted by uCoz