БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

КУРИНЫЕ НОЖКИ В МЕШОЧКЕ

Ингридиенты
700 г слоеного теста
1 кг куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
200 г баклажанов
1 луковица
соль
перец
растительное масло
___________________

Баклажаны порезать кубиками.
Баклажаны посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде, отжать.
Голень посолить, поперчить.
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить баклажаны и грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока
не испарится вся жидкость.
Голень пожарить на растительном масле до готовности.
Тесто раскатать, нарезать квадраты 15х15 см. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень, края теста собрать и завязать ниткой
(сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков
не забыть снять нитку.
***********************************************************

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Ингридиенты
500 г слоеного теста
1 кг куриной голени
4-5 маринованных огурчиков
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Голень посолить, поперчить.
На растительном масле пожарить голень до готовности.
Огурчики разрезать вдоль на четыре части.
Тесто раскатать, нарезать полоски шириной 1.5-2 см.
Завернуть в тесто голень и огурчик.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить голень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
***********************************************************

ГАЛАНТИН

Берем 1 курицу и снимаем с нее чулком кожу. Так как на крылышках и голени
снять чулком невозможно, просто перерубаем косточки и оставляем их в коже.
Отделяем от костей мясо - перемалываем в мясорубке;
0,5 кг фарша говяжьего;
0,5 кг печени говяжьей - тоже пропущенной через мясорубку;
примерно 100 г сырокопченой колбасы, порезанной на мелкие кусочки (как горошины);
1 морковь, также мелко порезанная;
0,5 банки зеленого горошка.
Все это смешать, зааправить солью, перцем и нафаршировать снятую кожу.
Придать форму курицы - и в духовку на 1-1,5 часа (готовность проверять лучиной)
при t 150-180 градусов. Подается в охлажденном виде.
***********************************************************

ОСТРЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

На 4 порции:
1 кг куриных крылышек,
1 большая красная луковица,
4 зубчика чеснока,
1 помидор,
1 зеленый сладкий перец,
1 острый перец,
1 апельсин,
0.5 лимона,
200 мл белого вина,
1 ч. л. молотой паприки,
1 ч. л. кумина,
0.5 ч. л. молотого черного перца,
1 ст. л. соевого соуса,
3 ст. л. растительного масла.


Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленый маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.
К столу подать холодное пиво.
Примечание: проще всего ингредиенты для маринада измельчить и смешать в кухонном комбайне.
***********************************************************

РУМЯНЫЙ ГУСЬ

750 г каштанов
1/2 л куриного бульона
1 потрошеный гусь
500 г яблок
100 г изюма
1/2 ч.ложки спецмй
1 ст.ложка муки
соль, перец

Каштаны надрезать и поджаривать в духовке при t 175 градусо, пока они не растрескаются. Очистить от скорлупы. Проварить каштаны в кур.бульоне 10 минут. Откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Гуся посолить-поперчить. У яблок удалить семенные коробочки, нарезать дольками. Смешать с каштанами, изюмом, специями. Нафаршировать гуся и зашить ниткой. Гуся положить в жаровню грудкой вниз, влить 250 мл кипящей воды. Жарить в духовке 60 минут. Гуся перевернуть, окорочка наколоть вилкой, жарить еще 2,5 часа, поливая соком. Затем смочить холодной подсоленой водой. Через 30 минут выложить гуся на блюдо и на 20 минут поставить в выключенную духовку. Сок от жаренья развести водой до объема 500 мл, процедить, заварить мукой, посолить и поперчить.
***********************************************************

Hosted by uCoz