Закуски&салаты

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ

Берем равное количество баклажанов и грибов (для зимы - шампиньоны).
Баклажаны режем на кубики (примерно 2х2 см)
Грибы тоже режем (чуть-чуть покрупнее, чем баклажаны)
2 головки лука
Шинкуем лук. (по 1 головке для баклажанов и грибов),
Обжариваем лук (1 головку), добавляем грибы;
Обжариваем лук (1 головка), добавляем баклажаны;
Затем все это соединяем, солим-перчим и выкладываем в
жаропрочную емкость, сверху заливаем майонезом (не очень много),
посыпаем тертым сыром - и в духовку пока не расплавится сыр.
Подавать, как горячую закуску
*************************************************

РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Можно и на каждый день, можно и на праздник.
Крабовые палочки (можно и не одну упаковку).
Начинка:
а) банка кукурузы, рис, яйцо, майонез;
в)сыр, зубчик чеснока, майонез;
с)банка печени треаски, яйцо, майонез;
д)импровзируем сами...

Любую начинку пропустить через мясорубку или блендер и этой пастой намазать
каждый пласт крабовой палочки. Скатать палочку до первоначального состояния,
разрезать ее наискосок .
А что-бы не путать начинку - кладем палочки, как домино: красный верх-белый верх и т.д.
*************************************************

СЫРНОЕ РАФАЭЛЛО

сырки плавленые - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
чеснок - 2 дольки,
оливки - 1 баночка,
крабовые палочки - 1 упаковка

Сырки и холодное масло натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Перемешать сырки, масло и чеснок до однородной массы.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.
***********************************************************

ЗАПЕЧЕНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

На 4 порции:
500 г шампиньонов,
250 г сыра,
1 небольшая луковица,
1 сырое яйцо,
200 г сметаны,
1 ч. л. горчицы,
50 мл вина,
перец,
соль,
зелень.


Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их порезать. Из сыра вырезать кусочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставшийся сыр очень мелко нарезать, смешать с зеленью, яйцом, ножками грибов, и измельченным луком. Посолить и поперчить. Шляпки грибов наполнить получившейся начинкой и выложить на противень. Сверху на шляпки разложить кусочки сыра. Из сметаны, горчицы и вина приготовить соус, добавить соль и перец по вкусу. Залить шампиньоны соусом и запечь в духовке при 200 С в течение 30 минут.
***********************************************************

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ

На 6 порций:
500 г свежих шампиньонов,
1 пучок петрушки,
1 лимон,
5 долек чеснока среднего размера,
1 ч.л. крепкой горчицы,
1 ч.л. горчицы с зернами (слабая),
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.


Грибы протереть от остатков земли. Нарезать шампиньоны вдоль тонкими пластинками. Петрушку мелко нарезать. Смешать грибы с петрушкой.

Приготовление соуса. Из лимона выжать сок. Чеснок потолочь в ступке. Смешать лимонный сок, чеснок и горчицу, хорошо перемешать. Добавить растительное масло и соль. Смешать до однородности.

Грибы залить соусом, перемешать. Дать настояться как минимум в течение 2 часов.


Примечание.
1. Грибы лучше не мыть, а протереть полотенцем, так как во время мытья они впитывают избыток воды и делаются мягкими.
2. Если шампиньоны мелкие, то можно их использовать целыми. Тогда салату надо дать постоять ночь.
**********************************************************

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ХУРМЫ

На 4 порции:
4 твердых хурмы,
1 луковица,
1 крупное яблоко,
4 листа зеленого салата,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. лимонного сока,
1/4 ч. л. сахара,
душистый перец,
соль.

Хурму порезать очень тонкими кружками, луковицу - тонкими кольцами, яблоко - тонкими ломтиками. Осторожно перемешать. Вымытые и просушеные салатные листья разложить в 4 салатника, сверху выложить смесь из фруктов и лука. Растительное масло, лимонный сок, сахар и соль хорошо смешать. Полученным соусом полить салат и дать настояться в течение 5 минут. Посыпать душистым перцем.
Примечание: салат подается к мясу, птице, жареной рыбе.
********************************************************

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ

2 больших апельсина, 1 средняя красная луковица (сладкая), 20 оливок, 3 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, 1 пучок мелко нарезанной петрушки, соль, перец по вкусу
Очищенные апельсины нарезать кружочками и вынуть косточки. Луковицу нарезать тонкими кольцами, промыть их холодной водой и обсушить. Кружочки апельсина и лука выложить слоями на тарелку, украсить кружочками оливок, полить маслом с апельсиновым соком, посыпать петрушкой.
***********************************************************

САЛАТ С ФИНИКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ

листья салата порвать
листья рукколы целиком
зеленый лук порезать не очень мелко
10 фиников (вытащить косточку), порезать
луковица (красная, небольшая, сладкая) порезанная на колечки
1/2 стакана грецких орехов.

Соус:
сок 1/2 апельсина
1 ст. ложка оливкового масла
2 ч. ложки кленового сиропа
черный перец

Перемешать овощи, залить соусом. Очень вкусно!
***********************************************************
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ, ГРУШИ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

1 большой пучок рукколы
50-80 г козьего сыра ( раскрошить)
6-8 грецких орехов
1 большая спелая но твердая груша ( почистить и порезать на ломтики)

Заправка:
2 ч. ложки уксуса бальзамик
1 ст. ложка винного уксуса
соль, перец
1 маленький зубчик чеснока (измельчить)
1/2 чайная ложка горчицы дижон
2 ст. ложки масла грецкого ореха
2 ст. ложки оливкового масла


1) Смешать вместе рукколу, сыр, орехи и грушу.
2) Для заправки смешать все ингридиенты вместе.
3) Смешать заправку с салатом

(если найдете аругулу - то вместо рукколы лучше добавить её)
**********************************************************

Hosted by uCoz